Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Два анонса и один отчёт

Поразительны, ей Богу, социальные механизмы в ЖЖ.
Напишешь, что не надо кормить пиратскую индустрию — et voila, 1304 комментария, двое суток в первой пятёрке Яндекса.
Напишешь про генетику расовых различий — и за одну субботнюю ночь 260 комментариев, и в первой тридцатке Яндекса к утру.
А напишешь о благотворительном аукционе, попросишь поддержать анонсами — и три комментария к записи, а о топах Яндекса даже не мечтай.

Фокус, однако же, состоит в том, что и в деле благотворительности, как и в преодолении пиратства, практический поступок одного человека весит больше, чем безучастие тысяч. Поэтому нет смысла ни в соревновании, ни в соперничестве между словами и делами. А надо просто продолжать начатое: делай, что должен, и будь что будет.

Посему два анонса и один мини-отчёт.

  • yasinaИрина Ясина приглашает на новый благотворительный концерт с аукционом в помощь Тарусской больнице. Кто был на прошлом мероприятии в Библиотеке иностранной литературы, сразу поймёт, что пропускать нельзя: Вадим Жук снова будет ведущим, а это нечто. Выступят Михаил Мишин, irtenievИгорь Иртеньев, shenderovichВиктор Шендерович, Михаил Цитриняк и другие. Концерт случится в День милиции 10 ноября, в 19:30 в Центральном доме актёра на Арбате. Билеты стоят, как и в прошлый раз, 3000 рэ, их можно заказать у Ангелины Живовой по +7(903)763-9153, доставка курьером.
    Можно поддержать акцию ссылками на ЖЖ Ясиной, вот на этот, например, пост:
    http://yasina.livejournal.com/141868.html

  • doctor Фёдор Анатольевич Семёнов, мой лечащий врач с 2000 года, решил попробовать свои силы на благотворительной ниве, и в частном порядке собирает деньги на автомобиль для настоящего героя нашего времени, доктора Андрея Емцева, участкового терапевта поликлиники № 4 города Мурманска. 7 лет назад Емцев получил травму позвоночника во время армейской медслужбы. Но нашёл в себе силы победить паралич, начать снова работать врачом, стать второй раз отцом (см. видео). Однако в Мурманске, где он живёт, нормально передвигаться в коляске по городу можно не больше 4 месяцев в году.

    Можно мне тут на это заметить, что Фёдор Анатольевич всё сделал до безобразия криво: запустил акцию до того, как завёл хотя бы счета для перевода, не получил согласия получателя помощи на этот сбор и т.п. Это всё правильно, и, надеюсь, на будущее doctor учтёт элементарное правило, что не надо звать народ на баррикады, когда те ещё не построены. Но сейчас акция уже запущена, и в ней можно участвовать, переведя деньги в Яндекс или Сбер, а можно поддержать ссылкой:
    http://doctor.livejournal.com/379639.html

  • На аукционе в Реставрации было весело и сердито. Собрали 65.000 безусловных единиц древесины. Кому-то покажется мало, а кому-то купят лекарства и, может быть, жизнь спасут. За неделю, прошедшую с годовщины Фонда, разными путями собрали больше миллиона рублей. Девчонки, я вами горжусь.

    К этому мини-отчёту ссылок не прилагается.
  • Tags: аукцион, благотворительность, осипов
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 68 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →