Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

  • Mood:

Лытдыбр: трудный день

С утра был на работе. Вникал в последствия затеянного <суп>ом unsuspend ряда известных аккаунтов. Подробности будут скоро здесь обнародованы.

После обеда выступал в Marriott Royal Aurora, на конференции «Стратегии лидеров медиабизнеса», в приятной компании.
После меня Евгений Балдин из АДВ сделал доклад по данным исследования Universal McCann — про блоги и UGC.
Надеюсь вскорости видеть файл его презентации: там данных сильно больше, чем в исследованиях Яндекса и Technorati, вместе взятых, и данные эти (в том числе — по России) значительно свежей. Блогов в мире, по оценке Universal McCann, сегодня насчитывается 150 миллионов. В России их читают 73% пользователей Интернета. А подкастов в мире уже больше, чем FM-радиостанций.

Мой доклад, впрочем, был про то, что никаких блогов вообще не существует.
Предварительный анонс этой идеи я озвучил на прошлой неделе на круглом столе в Инфокоме, и он даже стал заголовком на ХабраХабре. Но, учитывая остолбенительную красоту tefisaмоей соседки по этому столу, нет ничего удивительного, что хабраблоггер Николай не сумел сконцентрировать своё внимание на произносимом, и ограничился одной цитатой (другой отчёт об Инфокоме см. у mantease). Более подробное развитие мысли потребовало бы от меня 2-3 абзацев связного текста, к чему я в четвёртом часу утра категорически не готов. Сделаю это отдельным постом позже.

Из Марриотта я отправился в Международный университет, где принял экзамен у 22 студентов, терпеливо прослушавших до этого восемь моих семинаров по интернет-СМИ. Поставил им разные оценки в диапазоне от 87 до 100.

А потом поехал на e_grishkovetsГришковца в Центр СТД на Страстном, и мне было щастье. Я до этого смотрел «Одновременно» не знаю сколько раз, но последний спектакль был лучший из всех, мною виденных. Не только потому, что длился 1:50 (вместо обычных 85 минут), и уж точно не потому, что Женя был простужен (хотя борьба с бронхитом на сцене, конечно же, добавляет его драме новое измерение). Просто как-то все мысли и чувства, изначально заложенные в этот спектакль, уже отшлифованы и улеглись в сознание за восемь лет. А жизнь продолжается. И магия «Одновременно» продолжается вместе с ней. Я говорю спасибо за эту радость.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments