Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Спекулирен

На докторский счёт упало с утра ещё 180 президентских енотов (Стас 50, Михаил 30, Игорь 100).
Итого $1920 скопилось на ПейПадле, и что-то мне подсказывает, что пора задуматься над спекулянтским проектом, о чём я раньше уже писал.
Смысл спекулянтского проекта состоит в том, что некоторые наименования электроники в США (а особенно — в американских тырнет-магазинах) стоят очень ощутимо дешевле, чем в РФ. Скажем, в официальном эппловском магазине iPhone сейчас стоит $399, а на Горбушке я о ценах ниже 22 тыр ($890) пока не слыхивал. Так что, грубо говоря, в айФоновом выражении собранная нами сумма была бы больше похожа на 3000 у.е., чем на 1920, если б мы те айфоны выставили на продажу по скромной цене в 600 бакс за штуку (14,8 тыр). Не удивлюсь, если среди москвичей, читающих эти строки, найдётся ощутимо больше пяти желающих заказать себе из Штатов айФончег по такой цене. Если не для себя, то в подарок кому-нибудь. Девушке, например. Или врагу.

iPhone — пример наглядный, но непрактичный. Во-первых, у меня нет знакомых, которых я мог бы напрячь просьбой и привозе в Москву пяти айФоновых коробок. Во-вторых, пять трубок в целофане любая московская таможня с радостным урчанием конфискует, и будет даже в чём-то права, поскольку стоимость "партии" превысит действующую квоту на персональный импорт.

Однако же есть наверняка большое количество других гаджетов, по которым разница в цене между Москвой и США значительна.
Фотографическое стекло и тушки, например. Посему приглашаю френдов, ориентирующихся в теме, подумать над позициями, которые дадут максимальную маржу, если купить их за PayPal, а продать в Москве по цене, составляющей середину между заокеанской и российской.

Приветствуются ссылки на конкретные страницы в инет-магазинах, а также заказы от московских жителей — за какой заморский гаджет они сколько готовы были бы заплатить.

Спасибо заранее.
Tags: благотворительность, деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →