Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Добровольцы

Сегодня в 19:00 в Улице ОГИ состоится презентация портала ДоброволецЪ (dobrovolno.ru). Цель проекта — устройство в Интернете всероссийской информационной службы для объединения усилий волонтёров, активистов, участников любых благотворительных акций. В ЖЖ проект, созданный усилиями bondarencko, karimova, oleg_kozyrev и moniava, представлен одноимённым сообществом dobrovolno (вступить, читать, RSS).

Общественно-полезная волонтёрская деятельность в России и в РУНЕТе — ещё более непаханный край, чем благотворительность, построенная вокруг сбора и распределения денег. По опыту Pomogi.Org могу сказать, что большинству людей, даже при одинаково сильной мотивации, значительно трудней жертвовать своё время, чем деньги. Это связано с массой обстоятельств — психологических, бытовых, логистических — да и просто с тем фактом, что у нас в основе благотворительности лежат не многолетние (в том числе — семейные, родовые) традиции и ритуалы, а по большей части импульс и душевный порыв. Которого в общем случае хватает на расставание с деньгами, но, если нужно, скажем, рано утром встать, и вместо работы тащиться на 1-ю улицу 8-го марта, стоять там в очередях, сдавать из пальца на группу и резус-фактор, чтобы потом у тебя взяли кровь из вены, то мотивации пройти этот путь до конца хватает, увы, не у каждого, кто в благородном порыве вызвался. Что ж говорить о поездках в детские дома по московским пробкам: из выехавших в дорогу джипов до цели доезжает половина.

Тем не менее, встречаются и такие добровольцы, у которых мотивации хватает на весь путь. И для их объединения предназначен презентуемый сегодня портал. Удачи, друзья. Бог в помощь.
Tags: благотворительность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments