Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

На Spiegel пенять...

На сайте Шпигеля за вчера — статья за подписью Karsten Wenzlaff, озаглавленная Bloggen in Putin-Land.
Там во первых строках сообщается:
Savva Terentyev betreibt ein - zurzeit deaktiviertes - Blog und schreibt dort über Musik und die Aktivitäten seiner Band.
Инопресса переводит так:
Один из ныне деактивированных блогов вел некто Савва Терентьев, который писал там о музыке и деятельности своей группы.

Я испугался, и сходил проверить. Оказалось, ни фига подобного, жив курилка terentyev, его последний пост — за 17:57 в среду 7 ноября.
В статье есть пара фраз из меня, про которые я совершенно точно могу сказать, что я ничего подобного не говорил ни Карстену Венцлаффу, ни кому бы то ни было ещё из Шпигеля, и вообще я, кажется, не комментировал "дело Терентьева" уже около трех месяцев. Однако же по существу сказанного всё верно, ППКС, так что, вероятно, эта пара цитат была надёргана российскими помощниками немецкого журналиста из двух разных интервью, одно из которых, может быть, даже прошлогоднее. Ну и Бог с ним, не страшно. Если б Карстен писал для Ленты.Ру, его б попросили точно указать, в каком именно интервью я подобное сказал, однако ж незачем мне лезть в Шпигель со своим уставом. Два мира — два Шапиро.

Отдельно порадовала вот эта новость:
Insbesondere bei Livejournal.ru trifft sich die russische Öffentlichkeit - mit mehr als 1,2 Millionen Nutzern und 30.000 Artikeln am Tag.
(Российская общественность встречается в основном на Livejournal.ru – ежедневно этот сайт посещают более 1,2 млн пользователей и оставляют более 30 тыс. сообщений.)


Надеюсь, что посещаемость LiveJournal.Ru достигнет 1,2 млн человек раньше, чем его скромных размеров редакция научится выдавать на гора 30.000 Artikeln am Tag (это на 10% больше, чем суточная продукция всех партнёров Яндекс.Новостей, вместе взятых). Соблазнительно предположить, что автор спутал LJ.Ru и русский сегмент LiveJournal.com, однако же в русском ЖЖ, по оценке Гэллапа, больше 7 миллионов Nutzern, а записей тут вчера было создано 108.519.

Впрочем, пораскинув мозгами, можно понять, что тут опять случилась та ж фигня, что и с моей составной цитатой.
Цифра в 30.000 постов в день в ЖЖ — оценка из исследования Яндекса за сентябрь 2006 года. А 1,2 млн — это вполне актуализированная на начало ноября цифра зарегистрированных кириллических ЖЖ (сегодня их 1.210.829).
Tags: жж, пресса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments