Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Новые фичи для изучения

Вчера вечером, анонсируя редактирование комментариев, обещал про новые фичи.
Исполняю обещанное.
Про личные мессаги между пользователями писать не буду, про это уже и jemmix рассказывал в lj_ru_support, и burr86 объяснил в lj_releases (заинтересованным лицам может быть интересно в его записи про снижение цены на переименование журналов и поддержку регионов России в настройках профиля ЖЖ).

Расскажу про другое.
В ФейсБуке есть пара приложений, позволяющих завязать его с ЖЖ.
Одно называется LiveJournal Connect и позволяет импортировать заголовки из ЖЖ в свой профиль на FaceBook.
Второе окно того же приложения показывает всех фейсбучных друзей, у которых установлен тот же апплет. Не очень красиво показывает, мягко говоря. Особенно, если друзей тех мало.

Другое приложение не связано прямо с LiveJournal, а скорее эмулирует правую колонку заглавной страницы моего ЖЖ, блок Ссылки.
Оно называется As Seen On... и позволяет вставить в свой фейсбучный профиль ссылки на собственные аккаунты в десятках различных сервисов и соцсетей, от eBay и iMDB до LiveJournal и LastFM. На уровне создания реализована штукенция, мягко говоря, кривовато. Потому что вводить ручками там надо не только своё имя пользователя в каждой из систем, но и УРЛ твоего профайла в этой системе. Хотя последнее настолько стандартно, что странно было не автоматизировать подстановку, как давно уже научились делать пользователи FireFox. Впрочем, эти хлопоты одноразовы. Куда большая печаль с этим говноприложением состоит в том, что даже после заполнения всех полей (и юзернейм, и URL профиля) приблуда, увы, не работает. То есть она работает, как советская жужжалка для жопы: показывает юзернеймы, но ссылка ведёт обратно на твой профиль в ФейсБуке.

Починить это, наверное, не слишком сложно будет. Хотя по самому способу заполнения полей можно заподозрить некоторую криворукость создателя. В любом случае, "одно место, где собраны все твои профили" — мысль не новая, и не праздная. Не покатит этот апплет — создадут другой. А там, глядишь, и Брэдов социальный граф выстрелит.
Tags: жж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments