Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Осторожно, провокация

Только зарёкся писать о выборах, как наткнулся на занятную провокацию.
Вчера какими-то ублюдками (с удивительно знакомым почерком) зарегистрирован домен zaSPS.com, который рекламируют спамной рассылкой и спамными же комментариями.
На нём размещена якобы предвыборная агитация СПС, т.е. клон заглавной страницы сайта sps.ru.
Но в дополнение — трудный для отключения ЯваСкрипт, открывающий десятки новых окон броузера, и навечно зацикленное диалоговое окно с лозунгами СПС (функция JavaScript alert).

Если вам мало моего объяснения, как работает этот вирусный сайт, то я сохранил исходник его заглавной страницы в безопасном текстовом формате.
Если всё-таки хочется зайти и посмотреть своими глазами, то не забудьте сперва отключить в броузере ЯваСкрипт, запретить открытие новых окон (popups), и держать включённой антивирусную программу с обновлённой базой по троянам.
Иначе браузер придётся убивать через Task Manager, со всеми в нём открытыми полезными окнами.

Домен предусмотрительно хостится у "офшорного" турецкого провайдера AbdAllah Internet Hizmetleri, популярного, как выясняется, среди российских и зарубежных интернет-мошенников, спаммеров и рассылателей троянов в связи с тем, что администрация не принимает жалоб на клиентов-жуликов.

Я, может быть, не стал бы об этом здесь писать, предоставив админам СПС разбираться с провокацией самостоятельно, если бы не одна туповатая шутка регистраторов домена.
Они его зарегистрировали на моё имя.
И первые вопросы ко мне по этому поводу уже начали поступать.
Предотвращая все последующие вопросы, сообщаю: у меня нет сведений о том, кто стоит за этой провокацией. Только предположения.

Кто у нас в течение всего нынешнего года активно работает над сращиванием компьютерной преступности с политтехнологиями, я догадываюсь.
И о неравнодушии этого деятеля к моей скромной персоне тоже много читал в открытых источниках, от ЖЖ до регистрационной базы РосНИИРОС.
Но, поскольку никакими доказательствами его авторства я не располагаю, то и делиться догадкой не вижу смысла.
Все, кто в теме, и так прекрасно понимают, чьи уши тут торчат.

Но мне ужасно забавно будет теперь посмотреть, как ЦИК исполнит свои обещания и разберётся с турецким хостером, нарушающим российский Закон об основных гарантиях.
Разумеется, при условии, что у СПС хватит яиц подать формальную жалобу, и её примут.
Tags: выборы, провокация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →