Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

К вопросу о смертельном риске

Месяц назад у temaТёмы читал очередное бурное обсуждение смертельных угроз, которые представляет мобильная связь на борту самолёта. Тёма, разумеется, в эти угрозы не верит. И правильно делает.

Когда-то запрет на использование мобильников в полёте носил профилактический характер: мало ли, какие неизученные свойства мобильного сигнала могут оказаться опасны для навигационных систем, думали регуляторы. Позднее, когда из обширного экспериментального материала стало окончательно ясно, что никакие, в США и Европе появились авиакомпании, оборудующие свои самолёты мобильной связью, которую пассажирам предлагалось использовать за 6-7 долларов в минуту. Запрет, таким образом, превратился из требования безопасности в инструмент защиты корпоративной жадности. Однако же пассажиры не изъявили ни малейшего желания платить бешеные деньги, и мода на оборудованные трубками салоны сошла потихоньку на нет.

А сегодня читаем в Курсоре:
C 17 декабря компании Orange и Cellcom вводят новую услугу – звонки по мобильным телефонам прямо с борта самолета. Это стало возможным при содействии швейцарской компании OnAir.
На первом этапе услуга будет предоставляться только на избранных маршрутах отдельных авиакомпаний. В их числе Air France, Air Asia и некоторые другие... к концу 2008 года можно будет звонить с борта самолета, как это обычно делается на земле.

Полагаю, тема смертельных угроз закрыта.
Tags: авиация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 296 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →