Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Качинс: Путина не убьют 7 января

Американский политолог Качинс дал РИА Новости комментарий, в котором отрёкся от своего недавнего прогноза насчёт убийства Путина (см. вчерашнее обсуждение в этом журнале).
Таким образом, американец повторил подвиг бизнесмена Олега Шварцмана, который сперва поставил пол-Москвы на уши своими публичными откровениями про «бархатную реприватизацию» за день до выборов, а затем, лишившись политических соратников, покровителей в Кремле и бизнес-партнёров, принялся уверять, что никогда ничего подобного не говорил; max_kvжурналисту, бравшему интервью, Шварцман в эфире Эха предложил выпить йаду.

На беду разговорчивого бизнесмена оказалось, что КоммерсантЪ располагает и аудиозаписью интервью, и распечаткой, которую Шварцман собственноручно редактировал, с его правкой и подписью на каждой из пяти страниц. Все эти материалы газета преспокойно разместила на своём сайте.

Качинс в комментарии для РИА "Новости" тоже предложил вашингтонскому собкору Коммерсанта выпить йаду (правда, в более парламентских выражениях). Ответом, видимо, явится публикация на сайте газеты полного текста его доклада. Но уже из комментариев РИА очевидно, что и сюжет с убийством Путина 7 января 2008 года, и предположение, что преемником хотят сделать Сергея Нарышкина, в том докладе политолога присутствовали. Очевидно, там не утверждалось, что Путина точно убьют: сюжет подавался всего лишь в качестве возможного сценария развития событий в России с учётом всего, что Качинс знает о кремлёвских интригах. Но из статьи Сидорова, невзирая на расставленные в ней акценты с элементом погони за сенсационностью, это и так совершенно понятно. Так что недовольство Качинса, как и Шварцмана до него — попытка скорей спасти лицо, чем восстановить фактологию. Впрочем, подождём публикации текста доклада.

Update: а вот уже нашёлся (спасибо polechis_ka) и PDF доклада Эндрю Качинса, 1.86МБ на сайте Center for Strategic and International Studies. Сkuchiваем и читаем сами, начиная с таких слов: Russia and the world were stunned by the assassination of Vladimir Putin as he walked out of a midnight mass at the Christ the Savior Cathedral in Moscow on January 7, 2008.

Update1: damian уточнил позицию ИД КоммерсантЪ.
Tags: политика, цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →