Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

За наше гоанское детство

Наша невеста Соня Бинодовна Кумаровна Шарма
В Моржыме открылся детский сад. Открыла его русская барышня, в прошлом сезоне родившая в Гоа ребёнка.
Многочисленные родители из числа отдыхающих восприняли известие одобрительно. Однако ж понятно, что детсад — забава для детей ходячих, или хотя бы сидячих. Грудного младенца туда не особенно сдашь, ему скорей подойдёт приходящая няня (что, противу ожиданиям, оказалось не такой уж и банальной услугой в нашем черепашьем углу: нежданной помехой сервису оказались строгие индо-католические нравы).

В моржымском микрорайоне Темб Ваддо (на юго-западном краю деревни, при впадении реки Чапора в Аравийское море) таких младенцев случилось в этом сезоне четверо.
Старший — семимесячный Саша, сын питерских владельцев отеля Касабланка. Щекастый блондин-богатырь отрастил уже пару внятных молочных резцов. Младший — трёхнедельный крошка Аннан, отпрыск колоритнейшей буддийской пары, приехавшей сюда рожать из Сиккима. Папа — двухметровый юный швед, мама — весёлая евреечка из Нью-Джерси. Живут они у шоссе в пансионе Falcon's Nest, где к ним не в добрый час присоединилась вчера московско-питерская толпень искателей гоа-транса. Когда начнутся муссоны, родители повезут Аннана показывать родственникам — сперва в Швецию, потом в Нью-Джерси.

А через дорогу от них в домике у церкви живёт наша невеста Соня — смуглая индийская красавица, на пару недель моложе Льва Матвея.
Сонина мама — Марина из Питера, отец — легендарный Бинод Кумар Шарма из Дели, брат и локальный партнёр Нарена. У братьев, кажется, сегодня последний рабочий день в нынешнем году. Потом до 2 января лавочка будет закрыта, и успевшие получить индийскую визу могут пытать счастья в Домодедово на подсадке.
Так и живём.
So it goes.
Tags: гоа, ребенок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments