Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

  • Mood:

Про взлом моего ЖЖ

Тут интересуются, не фейк ли вот эта информация о взломе моего журнала.
Спрашиваете — отвечаем.
Разумеется, фейк, и даже не надо было меня про это спрашивать, а достаточно было глазами читать собственно запись, чтобы понять
а) что это преднамеренный розыгрыш
б) что его автор, уважаемый flashr, не пытается выдать свою фотожабу за подлинник, а наоборот — стремится явно указать наблюдательному читателю на фотошопность "находки"

Предыдущий розыгрыш того же автора — про базу хешированных паролей от LJPlus и ЖЖ, якобы появившуюся в продаже — содержала точно такой же толстенный намёк на фотожабу.
Он тогда состоял в том, что иллюстрацией служил скриншот аккаунта flashr на LJPlus, не существовавшего в природе, что легко проверямо.

На этот раз подсказкой послужил тот факт, что публике не было предложен URL якобы закаптуренной записи (по которому могли бы попробовать зайти и 1157 френдов этого журнала, и все те люди, которые его френдами не являются — им система ответила бы "У вас нет полномочий смотреть эту защищённую запись", но они убедились бы, что в моём журнале по указанному адресу действительно содержится подзамок, и что порядковый номер этого подзамка больше 1132858, кода моей последней записи от 10.01.2008).

Ирония ситуации состоит в том, что, несмотря на столь очевидную подсказку от автора, ни один комментатор его сенсации подвоха не заподозрил. :)
Всё-таки прав был классик инфовойн: чем ложь чудовищней, тем охотней её примут на веру. И бросятся тиражировать.
Tags: взлом, жж, фотожаба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →