Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Макаки, мартышки, крысы и белки

Прыжок за бананом
Хануман Лангурович Моржымский сдержал своё вчерашнее обещание.
Он пришёл в обед за своими бананами. Кормился с рук, от камеры больше не бегал, так что фотосессия за сегодня состоит в основном из портретных съёмок.
Бананов у нас с утра оставалось совсем мало, так что пришлось потом ознакомить Ханумана Лангуровича со вкусом ананасов из холодильника (мне потребовалось некоторое время показывать ему на личном примере, как их едят).
Он честно сжевал дольку, даже пытался отблагодарить меня сверху двухкиллограмовым кокосовым орехом с пальмы прямо по голове (я сказал "Хануман, спасибо, не надо", и он перестал отдирать кокос от ветки), но понравились ли ему ананасы, пока неизвестно, потому что за добавкой Лангурович не явился.

Наш домовладелец Маршалл Фернандес, услышав о нашей дружбе с Хануманом Лангуровичем, рассказал, что у него три года жила ручная мартышка.
"Не такая, как Хануман, мелкая", — уточнил он.
Она сидела у Маршалла на плече и отнимала еду из рук. Джошуа очень ей радовался. Ночевала мартышка возле дерева кэшью на поводке.
"Однажды я возил моих постояльцев в Хампи, — рассказал со вздохом олигарх моржымской недвижимости, — И Вайолет ночью позвонила мне на мобильник, сказать, что нашей мартышки больше нет в живых".
Какой-то чёрный зверь хищник, приходящий из джунглей в деревню воровать кур, загрыз её ночью под деревом кэшью.
"Мартышка была на поводке, привязана к дереву, и не могла от него убежать".
Маршалл никогда не видел этого зверя, не знает его названия, и даже не очень себе представляет, как это животное выглядело. Но уверен, что оно было чёрного цвета.

Вообще, с фауной тут какой-то полный привет. Вчера купили в Arambol Hammocks гамак и подвесное кресло. Вроде бы, крепятся они на прочных синтетических верёвках («qu'on utilise dans l'armée israélienne» — рассказала продавщица, татуированная во весь торс молодая интеллигентка из Монреаля). Однако же подвешивать эти верёвки к балкам крыльца категорически не рекомендуется, настойчиво повторила несколько раз владелица салона, очкастая дама моего возраста из Квебек Сити. Потому что белки и крысы обязательно эти верёвки перегрызут. Я долго отказывался верить, однако же хозяйка очень настаивала, и вечером Маршалл тоже подтвердил: крысы и белки грызут верёвки. Как крысы забираются на балки крыши, и что они там забыли, я так и не понял. И белок я тут не видывал отродясь. Однако же съездил с Маршаллом в Мапсу, и купил тяжеленных цепей, по 130 рупий за кило, на которых подвесил кресло к балке крыльца, чтобы крысам и белкам было не поживиться.
Tags: гоа, фауна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments