Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Чичваркин с нами и иск к Одноклассникам

В сегодняшнем RBC Daily, в статье Антона Бурсака про планы Чичваркина подать иск против Одноклассников, походя сообщается, что владелец Евросети завёл себе ЖЖ.
Полнейшая новость для меня, но приятная, особенно учитывая, что информация об этом получена газетой непосредственно из первоисточника. Жаль, адреса не указали.
Если кто-то из читающих эти строки в курсе, он приглашается не утаить.
Сообщаю тем, кого эта новость наведёт на мысль пошалить, что аккаунты ЖЖ, заводимые самозванцами от имени известных лиц, морозятся сразу и необратимо.
Г-на Чичваркина и его юрслужбу извещаю, что если такие случаи обнаружатся, то решает проблему не судебный иск, а обращение в Abuse Team с жалобой на Impersonation. Можно обращаться на русском языке.

По существу иска к Одноклассникам — думаю, это просто ещё один фирменный чичваркинский прикол. Не может человек такого уровня не понимать, что ответственность подобного рода, будь она прописана в законодательстве, убила б не только все соцсети и форумы в мире, но также все сайты, где есть эти соцсети и форумы, а попутно и все СМИ, где практикуются прямые эфиры и звонки в студию. Поэтому и существует во всём мире carrier doctrine, и есть статья 57 федерального Закона О СМИ — об освобождении от ответственности там, где не существует возможности премодерации, и где субъектом высказывания является третье лицо, а не редакция... Впрочем, Альберт Попков прекрасно прокомментировал юридическую состоятельность подобных претензий:
Это примерно то же самое, что за надпись на стене подавать в суд на владельца здания или его строителя, — сказал создатель Одноклассников, и добавить тут, пожалуй, нечего. Разве что напомнить, какое золотое дно для сутяжного мошенничества открылось бы при отмене carrier doctrine, насколько возникновение ответственности носителя поощрило и стимулировало бы именно тот вид пакостей, которые Чичваркину (и любому нормальному человеку) так не нравятся.

Update: в комментах пишут, что ЖЖ Чичваркина — chich8.
Tags: евросеть, жж, одноклассники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →