Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Развилка Бачинского

Погиб Геннадий Бачинский.
Разбился насмерть в Тверской области вчера днём при обгоне грузовика по встречной полосе.
Его VW Golf вьехал лбом в микроавтобус VW Transporter. Две 30-летние женщины и водитель встречной машины госпитализированы в больницу Калязина в тяжёлом состоянии.
Какая-то нелюдь тут же завела от имени Бачинского аккаунт в ЖЖ gena_bachinsky.

Создание таких аккаунтов явным образом нарушает ToS, однако же процедура подачи жалоб на impersonation от третьего лица в политике ЖЖ не прописана. Вернее, внятно прописано игнорирование таких жалоб.
Что, по Вашему мнению, должна сделать администрация ЖЖ в таком случае?
[Error: Invalid poll ID 1120421]

Обратим внимание, речь идёт о действиях именно администрации ЖЖ. Не о том, должен ли пользователь подавать в отношении ЖЖ gena_bachinsky жалобу на Impersonation.
Пользователь может подать такую жалобу, но если он честно обозначит галочкой, что обращается от имени другого лица, эта жалоба не будет принята.
Так что выбор пользователя сейчас — либо не жаловаться, либо получить автоматизированный отказ за честность, либо обмануть автомат и просунуть свою жалобу как бы от Бачинского.
Последнее я уже сделал, так что можете не трудиться. Администрация имеет возможность закрыть аккаунт gena_bachinsky по жалобе #832996 от пользователя dolboeb, если сочтёт необходимым.

Код для дублирования опроса у себя: <lj-poll-1120421>
Поимённое голосование

Моё мнение — если impersonation строго противоречит букве ToS, то нужно принимать меры к исполнению своих же законов. Отговорка "У нас нет заявления, потому что мы его отказываемся принимать", тут слабо катит. Заявление есть, оно принято, его тикет #832996.

Очевидно, если соберутся друзья и близкие Бачинского, и захотят вести ЖЖ его памяти, публиковать там его тексты, аудио, информацию о каких-то связанных с его именем мероприятиях, то реакция должна быть иной. И если просто поклонники создадут фан-клуб, тогда тоже, наверное, свобода их самовыражения является определённой ценностью. Но хейт-клуб по такому адресу, я считаю, должен быть пресечён. При том, что Первая поправка вполне уравнивает в правах ненависть с любовью, ToS как раз и реализует конституционное право владельцев сервиса не превращать его в площадку для пропаганды ненависти, ограничивая такого рода контент не государственными, а своими внутренними правилами.
Tags: livejournal, жж, опрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 783 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →