Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Abuse Team и мы

В комментариях к моей вчерашней записипредшествующему голосованию) понаписали массу вздора, нелепость которого должна была компенсироваться агрессивностью тона и лексики комментаторов.
Во избежание дальнейшего мифотворчества, уточню несколько позиций.
  • Нет никаких оснований думать, что фальшивый аккаунт, созданный от имени Бачинского, был заморожен по моей жалобе, или вследствие её получения. Во-первых, существовало ещё некоторое количество жалоб на ту же тему, в частности, поданных раньше моей, и авторы этих жалоб так же получили ответ, что аккаунт заблокирован. Во-вторых, о нарушении ToS создателями аккаунта конфликтную комиссию информировал саппорт ЖЖ, куда соответствующие жалобы также поступали. В-третьих, наличие нарушений ToS в действиях создателей аккаунта никак не зависит от наличия/отсутствия жалоб от потерпевшего и третьих лиц в Abuse Team.
  • Нигде ни в ToS, ни в Policy не сказано, что получение жалоб на нарушения ToS является необходимым условием для принятия мер к нарушителям. Ежесуточно в ЖЖ и на других серверах SixApart блокируются десятки тысяч сообщений спама, перехватываемых автоматически, не дожидаясь жалоб от живых адресатов. Также ежедневно блокируются тысячи записей от ботов-виртуалов, и блокируются сами аккаунты, откуда они отправлены. Не существует никакого запрета администрации Живого журнала узнавать об этих нарушениях самостоятельно, и самостоятельно принимать меры к их устранению.
  • Свою жалобу в Abuse Team на создателя фиктивного аккаунта Бачинского я подавал не как сотрудник компании <суп>, менеджер или должностное лицо (каковым по отношению к LiveJournal Inc. я не являюсь). Это была частная жалоба от пользователя ЖЖ, зарегистрированного в начале 2001 года, обладателя Permanent account, которая рассматривалась на общих основаниях. Написание ответа мне на эту жалобу было со стороны саппорта актом простой вежливости, предусмотренным процедурой работы с обращениями. Никто в Abuse Team Живого журнала мне не подчиняется, не принимает от меня руководящих указаний и не получает от меня заработную плату. Abuse Team - это самостоятельный орган, в который я не вхожу, с которым взаимодействую как пользователь ЖЖ dolboeb, или пользователь ЖЖ anton_nossik. Точно так же у меня нет никакого решающего голоса на хостинге Вербицкого lj.rossia.org. Я вхожу там в попечительский совет и мой голос при голосовании весит столько же, сколько голос любого другого участника этого совета.
  • То, что я опубликовал полученный ответ от Ренаты, не нарушило ни одного пункта ToS, Policy или любых иных правил. Предварительного запрета на публикацию переписки с официальными инстанциями не существует ни в ЖЖ, ни в природе. Характер публикуемой информации мог иметь охраняемый статус только в части секретности работы самой Abuse Team, которая не обязана отчитываться, кого, когда, на какой срок, и с какими условиями она морозит. Уведомления о принятых мерах поступают по факту. Нет обязанности сообщть, например, каждому пользователю жж, сколько пластиковых окон и банок виагры в его журнале сегодня не отрекламировались, потому что соответствующий спам упёрся в фильтр Akismet. Единственная деталь, которую я действительно разгласил без спроса, на что, может быть, не имел морального права — это имя Рената, которым было подписано письмо. Я не знаю Ренату, не знаю её статус в AT, и, может быть, она не хотела бы, чтобы такое слово стало известно. В этом виноват и прошу прощения. Но это был её свободный выбор — для нужд переписки называть себя Ренатой. Может быть, на самом деле это Константин и Олег.
  • За что забанили тех или иных мучениц климактерического джихада, я не знаю. Я не писал на них жалоб, не находился с ними в конфликте. Они решили выбрать меня и мою семью в качестве мишени для своих упражнений в разоблачительстве, мне это противно, мерзко, непонятно, но я не могу им этого запретить, как я не могу остановить тех процессов, которые климакс вытворяет с их мутной психикой и вялой соматикой. Мне просто нет дела до них, и мне не интересно выяснять с ними отношения. Разумеется, если они будут дальше переходить все границы приличия, нападая на меня и мою семью, то мне придётся искать адекватной защиты от этих фурий. Но это моя личная головная боль. К конфликту вокруг виртуала Бачинского отношения не имеет.
  • Tags: livejournal, жж, опрос
    Subscribe
    • Post a new comment

      Error

      Anonymous comments are disabled in this journal

      default userpic

      Your IP address will be recorded 

    • 217 comments
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →
    Previous
    ← Ctrl ← Alt
    Next
    Ctrl → Alt →