Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Кривосудие

Потрясающая история случилась в Израиле в конце прошлого года.
Басманное правосудие отдыхает.
Тель-авивский окружной суд приговорил 69-летнюю Изабеллу Бельфер к 6 годам тюрьмы за то, что её дочь Марина с ребёнком уехала в 2001 году из Израиля.
Отец ребёнка, инициировавший иск, прямо говорит, что если Марина согласится вернуться с дочерью в Израиль, то её мать могут и освободить от тюрьмы... Но тогда угроза посадки нависнет над самой Мариной.
Я даже знаю эту семью: другая дочь осуждённой, Инна Бельфер, была старостой группы у моей первой жены на лечфаке ММСИ им. Семашко. Помнится, она в начале 1990-х перебралась из Москвы в Гило. Из публикаций следует, что она потом уехала в Европу, и как раз «похищение» ребёнка состояло в поездке семьи к ней в Голландию в июле 2001 года.

Вердикт окружного судьи Одеда Мудрика впечатляет, конечно. Таким судьям место на Стефановской площади в Сыктывкаре.
Но справедливость требует признать, что эпидерсия на нём не начинается и не заканчивается. Крива и судебная система, от дела Руфайзена до Демьянюка и Игаля Амира, от мировых судов до БАГАЦа, и прокуратура, и полиция. Осуждения невиновных чередуются с отмазыванием королей оргпреступности, дела на известных людей заводятся сплошь и рядом с политической подоплёкой, материалы следствия широкой рекой текут в прессу, улики фабрикуются и уничтожаются, показания выбиваются узаконенной пыткой, плюс тотальная слежка всех за всеми, все у всех под колпаком...

И вопль отчаяния — прошение о помиловании Президенту Пересу.
Приди, помилуй.
Бог вам судия.
Tags: израиль, суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 419 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →