Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Social Media Evangelist

Что я не являюсь президентом Рамблера (как меня назвали три дня назад в телесюжете про Совет Федерации), создателем ЖЖ (как меня назвали сегодня в эфире Пятого канала), а также главредом Ленты, Газеты и НьюсРы, надеюсь, читателям этого журнала объяснять не требуется.

Но ещё хотелось бы на всякий случай уточнить, что я не являюсь руководителем службы блогов компании <суп>. По очень простой причине. Такой службы в компании просто не существует. Русское название возникло полтора года назад как некий небрежный перевод Chief Blogging Officer.

Должность, которую я занимаю в <суп>е эдак с прошлого сентября, называется Social Media Evangelist, и она снова не имеет нормального русского перевода. Так что могу предложить приблизительный: эксперт по социальным СМИ.

Кто работал в стартапе, и вообще в любой динамично развивающейся компании, тому не надо долго объяснять, что должность, описывающую работу сотрудника, занятого двумя десятками проектов одновременно, описать краткой формулой довольно затейливо. Как правило, берётся либо полисемантический титул типа Officer, либо какая-то одна функция, в которой человек наиболее заметен за пределами компании. Как оно и вышло в данном случае.
Tags: работа, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →