Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Optimus Maximus: Стив Джобс отдыхает

В рамке Web Clips моей гугловой почты висит ссылка на публикацию Engadget.
Если кто не в курсе, это, по данным Technorati, самый посещаемый в мире блог, с десятками миллионов читателей ежемесячно.
И Гугл оттуда импортирует важные новости автоматически, в раздел "Рекомендуемые ссылки", а не по договорённости в "Спонсируемые ссылки" справа от блока с письмами.

Заголовок публикации был красноречив:
How much would you pay to be the first Optimus Maximus owner? (40 диггов)
Рассказывается там об аукционе на eBay, который закончится через 7 часов.
В данный момент там 31 заявка, редакция Engadget тоже участвовала, рассчитывая купить за 400 долларов, но её заявка была перебита мгновенно. Текущий лидер готов выложить за экземпляр клавиатуры от temaЛебедева 1925 долларов.
Гугл находит на Optimus Maximus 451.000 ссылок.

Отметим, что на сайте самого Лебедева указана цена клавиатуры в 13.000 рублей, что составляет 462 доллара, и это вчетверо меньше суммы, предложенной текущим лидером аукциона. Правда, там срок доставки переносился уже два раза, и сейчас обещают, что первые покупатели получат её после вступления Тёмы в возраст Христа, т.е. во второй половине февраля. А счастливый победитель еБаевского аукциона сможет получить свой выигрыш в ближайший понедельник, бесплатной экспресс-доставкой из Лилберна, штат Джорджия, США. Но само наличие в Америке людей, готовых доплатить 1500 баксов за приближение своей встречи с игрушкой на 10 дней, говорит о том, что Тёма красиво вписался в топы глобальных медиавирусов.

Замечу, что градус покупательской истерии, задокументированный и прессой, и торгами на eBay, в арифметическом смысле побил любые рекорды готовности пользователей iPhone/iPod Touch раскошеливаться за обладание новинкой. Потому что iPhone вышел на рынок в ценовом диапазоне ближайших конкурентов. И даже если предзаказы на еБае достигали в мае прошлого года 10.000 долларов, то это 10:1 от цены Нокии Сирокко, не говоря уже о Vertu. А вот навороченных клавиатур дороже 50 долларов я в американских магазинах не встречал, хоть и провёл в них немало времени. Так что аукционная цена Optimus Maximus сейчас перекрывает стоимость ближайших конкурирующих продуктов в 48,5 раз — я знавал интернет-компании с таким P/E, но не встречал такой вилки у гаджетов. Впрочем, владеющие темой читатели приглашаются меня поправить.
Tags: гаджеты
Subscribe

  • Марш памяти Немцова

    Марш памяти Бориса Немцова пройдёт завтра в Москве по Страстному, Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульвару, а завершится на проспекте…

  • Венецианское Биеннале: мои рекомендации

    Моё двухнедельное путешествие по Европе (маршрутом Москва — Ницца — Рокбрюн — Милан — Падуя — Венеция — Милан — Кишинёв — Москва) благополучно…

  • Анонс: завтрашний семинар про комплексы

    Моё бесконечное летнее путешествие через Ле Ман, Ниццу, Париж, Брюссель, Амстердам, Антверпен, Стамбул, Иерусалим, Глазго, Лондон, вновь Амстердам,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →