Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Закон об Интернете: опровержение и RFC

Прочитал в заметке Профиля, датированной 4 февраля 2008 года:
Сейчас депутатами инициируется разработка отдельного закона об Интернете, к которой были привлечены люди, не понаслышке знакомые с Сетью: руководитель службы блогов компании SUP Антон Носик, генеральный директор SoftKeу Феликс Мучник, дирекция интернет-проектов РИА «Новости» и другие.

Хочу заявить со всей ответственностью: я не знаю, откуда Мария Бжезинская почерпнула эту информацию, но для меня это совершеннейшая новость. Никакой депутат Государственной Думы ко мне с такими предложениями не обращался. О существовании такой инициативы я ничего не знаю. Ни от Феликса Мучника, ни от руководителя дирекции интернет-проектов РИА «Новости» я ничего не слышал ни про их участие в разработке отдельного закона об Интернете, ни про то, что они его готовят совместно со мной.

Вполне допускаю, что у кого-то в Думе существуют планы привлечь экспертов к обсуждению законопроектов об Интернете, и могу такие планы лишь приветствовать. Без экспертов получается такая порнография, как IV часть ГК, принятая вообще без оглядки на такие мелочи, как права добросовестного приобретателя и потребителя объектов АП. Но хотелось бы о планах в отношении моей скромной персоны узнать поподробней из первоисточника, и раньше журнала «Профиль».

PS. Я не являюсь руководителем службы блогов, т.к. её не существует в природе.
Tags: власть, закон, интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →