Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Надо петь военных песен

Дуэт «turovaШерри Бренди» дебютировал вчера вечером в АртеFAQе волшебным концертом.
Приношу извинения прекрасным участницам и дорогим читателям, что не анонсировал его здесь заблаговременно, но, лишь промолчав, можно было надеяться, что хотя бы половине слушателей достанутся стулья. Надежда сбылась. Так что о следующем выступлении любимейших сестёр тут непременно будет рассказано загодя.

Впрочем, некоторым мне извинением может служить тот факт, что 8 мая прошлого года я про этот дуэт уже рассказывал. И пели они тогда ту самую «Катюшу», которой вчерашний концерт начался и закончился. Правда, в мае они выступали без баса, аккордеона и акустической гитары за спиной. А теперь обзавелись сопровождением. Сергей Митяев на гитаре прекрасен.

Раз уж мы о советском музыкальном архиве, то не могу себе отказать в удовольствии напомнить читателю о занятной его подборке, выложенной у меня пару лет назад по заявке shaulreznikа:
http://www.israview.com/sovpesni/
Там можно послушать на древнем еврейском языке про Катюшу, про землянку, про любимый город, про калину, про тачанку-ростовчанку, про кирпичеги и даже про маму, не велящую целоваться. Всего там 43 трека, включая такие, которых я по-русски не слышал никогда, и такие, которых до покупки диска не слышал лет 30, и такие, что, убей Бог, не вспомню, что там было по-русски (приветствуется, например, помощь зала вот по этой песне).
Tags: музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments