Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Аристарх?

Вот кто б объяснил, какие там новшества содержит в себе новое Положение о применении единых таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, перемещаемых через таможенную границу Российской Федерации физическими лицами для личного пользования.
А то страшилка про это написана крайне внятная, но не очень понятно, есть ли у неё какие-то основания в жизни и законодательстве.
Я никогда не слышал, чтобы таможня РФ пыталась оценить ввозимые гражданами мобилы, ноутбуки и камеры.
За 100 последних пересечений российской границы я ни разу, ни в ту, ни в другую сторону не заполнял деклараций, не пользовался красным коридором, не подвергался досмотру серьёзней, чем просветка багажа. Хотя езжу много чаще раза в месяц.

В Германии последний раз было дело: дойче таможня потребовала уплатить пошлину за купленные в домодедовском дьюти-фри сигареты. Из чистого принципа заплатил (по кредитке), хоть они и были куплены для обратного ввоза в Россию. Ну, и секьюрити на обратном пути пыталось заставить выкинуть всю парфюмерию, загодя мною подогнанную под разрешённый размер, покуда я не потребовал англоговорящего начальства. Оказалось, что альтернативой выкидыванию является упаковка в пластиковый пакет, каковой мне начальник шёнефельдской таможни сам любезно принёс, и взял с меня одно евро за эту услугу.
Tags: таможня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments