Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
  • Music:

Страна сугробов в человеческий рост

В самом названии города ToMSK зашифрован боевой клич Трёх Сестёр. Чтобы в этом убедиться, достаточно приземлиться тут под утро, во льды, снега и двадцатиградусный мороз, добраться мёрзлым автозаком до невзрачного аэропортовского барака и выяснить, как в нём предлагается решать свои проблемы прилетевшему с того конца страны курильщику. Решение простое: выйди на мороз, покури, а потом постой в очереди на металлодетектор обратно в барак, с пассажирами двух рейсов (S7 и 7Б), вылетающих в это время в Домодедово. Если при этом удастся испытать что-либо, кроме светлой зависти к улетающим, то вы, наверное, великий йог Миларепа. А вот я — ни разу не он.

Зато гостиница Разгуляй — такой западносибирский Кемпинский с люксами по 3100 рублей — потрясла до самых глубин. Номера метров по 60, обшитые деревом, с двумя туалетами и мраморной ванной, с DVD-MP3-плеером, двумя рабочими столами, минибаром и всенощным завтраком в номер (меню на любую неделю славянской вязью на А4 в ламинате). Нас тут поселили вдвоём с прекрасным поэтом Родионовым (a_rodionoff), заменившим в команде сибарита Диму Быкова (чей неприезд начал выглядеть ошибкой лишь после того, как я вступил в хоромы Разгуляя). Остальных участников экспедиции — agavrГаврилова, Кронгауза и khaloymesПсоя — заселили в соседний бутик-отель «Гостиный двор». Днём в театре Скоморох нам предстоит потешить местную публику, которая, сказывают, интеллигентна до крайности. Пока что имеет смысл поспать. Чем и займусь. Доброй вам ночи, вспоминайте нас.

(Пока писал этот пост, за окнами встало отсутствие солнца. Это только umkaumkaподруга моя Герасимова думает, что ей в Сибири залепят глаза солнцем, на то она и Большой Поэт. А для нас, людей прозаических, никакого солнца тут не припасено, ни с большой буквы, ни с маленькой. Впрочем, от обещания населить Сибирь собою Анна Георгиевна, к счастью, уклонилась, ограничась бескрайними снегами Северного Лианозова, так что и у поэтического безумства бывают пределы, сталобть. А песня прекрасная, что в акустике, что на диске, что в электричестве на концерте позавчера.
http://umka.mpe.lv/mpeg/LnS/LnS08.mp3

Update: никакого Интернета для гостей города в Томске не заметно: ни WiFi в гостинице, ни роуминга SkyLink в воздухе. Зато жопорез от МТС демонстрирует чудеса EDGE от самого аэропорта. Цена чудес — от 3,37 рэ за мега ночью до 8,47 рэ днём.
Tags: Томск, дорога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →