Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Про Армению

Вчера написал, что ничего не знаю про Армению. Сегодня получил коммент от пользователя, имени которого не назову, по его просьбе:
В Армении победил первый президент страны Левон Тер-Петросян, но выборы сфальсифицировали в пользу премьера-наследника Сержа Саркисяна, которого народ единодушно ненавидит.
Вкратце: сначала власти массово арестовывали оппозицию, потом, под утро, милиция с помощью дубинок и электрошока разогнала людей с площади, где проходила круглосуточная акция протеста. Многих арестовали, первого президента посадили под домашний арест. Народ собрался рядом с посольствами Франции и Росии, в надежде, что на глазах иностранных дипломатов их не тронут. На людей спустили спецназ и регулярные войска. Когда собравшиеся отбросили атаку, власти направили провокаторов, которые через пару улиц изобразили погром, хотя оппозиция, надрываясь, все эти дни просила собравшихся не разбить ни одного стекла и не причинить никакого ущерба. В конце концов, первый президент попросил всех разойтись и люди беспрекослово подчинились. Теперь введено чрезвычайное положение, последние СМИ, которые говорили правду, лишены такой возможности, даже заявление первого президента мы вынуждены читать из иностранных источников http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/armenia/965524.html
Сотрите когда прочитаете - вообще-то, я нарушаю закон. Просто очень хочу, чтобы Вы знали правду

Насколько это описание ситуации правдиво, не могу судить.
Но когда люди боятся оставлять комменты в ЖЖ под собственным ником — это настораживает.
Tags: армения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →