Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Лытдыбр: бытовуха

С утра сломался 50-миллиметровый объектив, купленный год назад за полтораста американских денег. Он тем самым хотел, видимо, мне напомнить, что срок гарантии как раз на него истёк. Жаль, потому что я им завтра собирался увековечить Баллмера и Кавасаки. Ну и ладно, китовым обойдусь.

В ласвежском фотомагазине, забыл название, мне в точности такой же предложили купить за $399. Я воздержался, благо на еБае мне уже не только продали идентичный за $100, но и отправили его ФедЕксом за доплату в $10.

По ходу вышли из строя три кредитки сразу (одну банк заблокировал, вторая истекла, на третьей деньги кончились). Остался почти без нала и безнала. По рецепту Достоевского отправился в ближайшее казино, поставил последнюю сотню два раза на третью дюжину и обогатился на 800 бакс (+200, +600). Даст Бог, до выходных хватит. А там с кредитками разберусь.

В кассе Дельты спросил, почём поменять LAS->ATL->SVO на DEN->JFK->SVO.
400 долларов, был ответ. Но у Дельты рейс DEN->JFK с пересадкой в Солт Лейк Сити, типа 6 часов лёту вместо трёх.
Тогда не надо мне дельтинский DEN->JFK, сам как-нибудь справлюсь, сказал я. Продайте мне просто JFK->SVO.
А, ну это будет 650 долларов, был ответ.
А вы не охуели, спросил я. Выходит, вы мне приплачиваете 250 долларов, чтобы я летел через Солт Лейк Сити? Это такой мормонский спецтариф? Ладно, тогда продавайте мне этот DEN->SLC->JFK, я билетиком подотрусь, хоть он и электронный, а скидочку в 250 долбобакс памяти Джозефа Смита-младшего радостно прикарманю.
Действительно, хуйня какая-то выходит, сказала кассирша, позвонила в отдел международного бронирования в Атланте, и ровно 46 минут ругалась на непонятном мне языке. В результате билет на DL30 (JFK-Ш2) я получил с местом у окошка, с доплатой в 207 долларов США. Не 400 и не 650.
Прав temaАртемий Андреевич, с тарифами полнейшее вуду творится.
Tags: америка, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments