Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Лытдыбр: Фриско днём и ночью

Небоскребы на рассвете
Рассвет сегодня в Сан-Франциско случился в 07:15AM.
Я проснулся минут за 40 до этого события, в кромешной темноте, с ощущением ударно проведённого вчерашнего вечера.
Казалось бы, ничего особенно и не пили: пару мохито в перуанском ресторане, и один коктейль странной наружности в курящем баре Amber. Но рома в здешних барах не жалеют.
Брэд Фитцпатрик, трудящийся калифорнийского севера
bradБрэд объяснил мне хитрую юридическую технологию содержания курящего бара в некурящей стране. По законам штата Калифорния курение в общественных местах запрещено потому, что владелец таким образом endangers his employees (не окружающую среду и не посетителей, которых никто не заставляет ходить в курящий бар, когда вокруг есть тысячи некурящих). Чтобы этот запрет обойти, нужно, чтобы в баре просто не было никаких employees. А для этого достаточно сделать из них shareholders, т.е. совладельцев, нарисовав на каждого бармена и уборщицу по одной акции предприятия. После этого они, работая в баре, становятся self-employed, и их endangerment становится их личным делом, а не проявлением запрещённой капиталистической эксплуатации. По-моему, остроумно.
Виды на ночной город с верхотуры Твин Пикс
C верхотуры Twin Peaks открывается прекрасный вид на Даунтаун и залив, но светосила тут не справилась, увы. Видимо, рома было всё же многовато.
Tags: америка, брэд, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments