Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

В мире есть два типа людей

Наткнулся на статью МК с анализом (вернее, разносом) стиля одежды разных богатых людей из списка Форбс.
Перепёрто дословно вот отсюда (The Times от 11 марта) ровно с двумя отличиями: непонятные фунты в листинге заменены на русскую валюту доллар, а в непроизносимой фамилии ABROAMOVICH убрана лишняя O. В остальном все наезды на "вышедшие из моды" брюки Гейтса, фривольно наброшенный свитер Абрамовича и оттопыренные карманы Баффета оставлены в первозданном виде.

Вспомнилась присказка из любимого спагетти-вестерна The Good, The Bad and The Ugly. Там герои любят объяснять друг другу, что в мире есть два типа людей.
There are two kinds of people in the world my friend, — говорит Туко Рамирес Блондинчегу в начале фильма, — Those with a rope around their neck and the people that have the job of doing the cutting!
Под конец картины Блондинчег предлагает свою классификацию:
You see, in this world there's two kinds of people, my friend. Those with loaded guns, and those who dig...you dig!

Вот и здесь есть два типа людей. Одни одеваются, как хотят, потому что в их жизни от степени модности обуви ничего ровным счётом не зависит. А другие зарабатывают себе на жизнь, произнося категорические суждения о том, как на Абрамовиче сидит костюмчег (или пересказывая чужие мнения на ту же тему). Я давно уже перестал удивляться, обнаруживая, что в ЖЖ у этих последних комментарии для нефрендов запрещены. Не дай Бог, кто-нибудь спросит, во что они сами одеты.
Tags: зависть, мода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →