Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Вакансия: Personal Assistant

Мне уже очень очень очень нужен персональный помощник.
Разумеется, я могу и люблю сам себя обслуживать по всем тривиальным вопросам, от авиабилетов до медицинского страхования, но сил моих уже никаких больше на это не осталось. Деловые встречи выпадают из головы, тонны почты остаются неотвеченными, начисто забываются дни рождения и приглашения в жюри разновсяческих конкурсов. Билеты бронируются в день вылета, отчего стоят втридорога. И вообще, я вам не Сталин, чтобы всё в голове держать. Она у меня одна.

Пожелания к кандидату просты: он должен быть предельно внятен, трудолюбив и порядочен, готов некоторое время пожить моей жизнью, и знаком с понятием «конфиденциальность» не понаслышке. Высшее образование необязательно, но без знания английского Вам будет трудновато. На данном этапе я в состоянии проверить только первый пункт пожеланий (про внятность), поэтому прошу заинтересованных кандидатов оставлять в комментах текст, а ещё лучше — адреса, по которым я всё смог бы про Вас узнать, что мне может быть интересно и важно. Это может быть Ваша страница на Одноклассниках, вКонтакте, Моём круге, Ваш персональный сайт с резюме, или специально для этой оказии изваянная страница (я не прошу о слишком многом: она Вам может не раз потом пригодиться). Фотографии в осмысленном качестве — обязательны. Это не конкурс красоты, но мне хочется представлять себе человека перед тем, как с ним что-либо обсуждать. О том, что в записи должны присутствовать контакты и зарплатные пожелания, я мог бы и не писать.

Самое главное (после внятности): человек должен хотеть, любить и уметь учиться. Допускаю, что 90% задач, которые свалятся Вам на голову, окажутся в новинку. Ничего страшного: я же как-то научился с ними справляться, правда? И Вы научитесь, если у Вас есть такая склонность и привычка.

Что хорошо в этой работе: многому можно научиться, завести кучу приятных и полезных знакомств, узнать кучу инсайда про РУНЕТ, которому не учат ни в вузах, ни на курсах профессиональной подготовки. Если Вы gadget freak, тем лучше. Должен заметить, что человек, хорошо справившийся с менеджментом такого бардака, как моя жизнь, может впоследствии претендовать на высокие руководящие должности в отрасли. Всё, что для этого потребуется — подыскать и обучить себе достойную смену.

Что плохо в этой работе: платят поначалу не Бог весть сколько денег (обсуждаемо, но стартовый уровень невысок). Времени занимает много, причём не самые удобные часы. Да и должность персонального помощника не звучит гордо. Но, наверное, очевидно, что позиция эта — стартовая, и подходит для тех, кто на старте карьеры. Возрастных ограничений особенных нет, но к кандидату, готовому занимать стартовую позицию в возрасте за 35, я, естественно, отнесусь настороженно. Ещё плохо то, что я иногда раздражителен. Впрочем, очень избирательно. Меня выводит из себя тупость, отсутствие инициативы, неготовность любую проблему считать решаемой и решать. На человеческие слабости я совершенно не обижаюсь, и стиль одежды не комментирую.

Заявки прошу оставлять комментариями к этой записи.
Комментарии, понятное дело, скринятся.
Кросспосты, ссылки и пересылки подходящим кандидатам из числа Ваших знакомых приветствуются.

Update: получил семь комментов, все семь содержали вопросы (от глупого "подойду ли я?", без единого факта о себе, до банального "а сколько денег?*).
Сообщаю для тех, кто не в курсе: при ответе на вопрос в комменте этот коммент автоматически расскринивается и становится виден.
Поэтому никаких вопросов в Ваших ответах на моё предложение не предполагается.
Я написал выше длинный пост, в котором сообщил всё, что считал необходимым. Мой пост длинней среднестатистического job offer на сайтах по трудоустройству примерно втрое.
На вопросы готов отвечать по ходу дальнейшего обсуждения, если для него будет тема.
Насчёт зарплаты можете не волноваться, что она окажется врачебно-учительской: я в курсе московских ценовых реалий, стоимости аренды жилья, темпов инфляции и т.п.


Актуальный update: сегодня моя бывшая персональная помощница Наташа подала заявление об увольнении из Большого города, где исполняла те же обязанности, и с 1 апреля с.г. выходит ко мне на работу. Так что в общих чертах вакансия благополучно закрыта. Спасибо всем, кто откликнулся. С вашего позволения, я потрачу ещё несколько дней на изучение присланных резюме и писем в свободной форме (их поступило чуть больше 200, из общего числа в 270 оставленных комментариев), так как вакансий у меня в общем случае больше одной, хоть и не все совпадают с вышеприведённым описанием.
Tags: работа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment