Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Лучше нету того свету

Зашёл на Однокласснеги впервые с 22.12.2007, когда я улетел в Гоа, а там доступ к этому ресурсу оказался затруднён.
Оказалось, что за время моего отсутствие список моих френдов там вырос до 285 человек. Включая нескольких одноклассниц, не виденных буквально 28 лет, двух бывших жён, с которыми я развёлся в 1988 и 1993 годах соответственно, друзей по IRC-каналу #russian образца 1994 года, здешних и израильских телезвёзд, пару моих инвесторов разного периода, моржымского диджея, израильского консула, двух сокурсниц по мединституту, сто лет не виденного Диму Мендрелюка, подзабытого Баяна Ширянова, венесуэльского поклонника с автопереводчиком наперевес, два десятка незнакомых красавиц, сериальную френдильщицу-трансвестита, а также спам от какого-то ушлого ресторанчега, сообразившего вербовать таким способом клиентов. Принять все новые предложения дружбы заняло минут 50, а потом пошли мессаги, тоже начиная с последней декады декабря... Такое чувство, что за три месяца моего отсутствия в этой системе число моих офлайновых знакомых там ещё раз удвоилось, хотя в декабре казалось, что дальше уже некуда.

А вообще, начинаю понимать людей, сбежавших из Одноклассников в ужасе, как чёрт от ладана. Ведь это страшноватая такая книга твоей жизни, напоминалка о неслучившемся. Про первых 5-6 людей из невозвратного прошлого можно ещё подумать "как хорошо, что он(а) снова в поле зрения, теперь уж мы увидимся", но ближе к 25-й находке иллюзии рассеиваются, и экскурс в личное прошлое начинает напоминать путешествие Орфея в царство теней, без конкретной Эвридики в уме...

Привет от Годвина: До слёз растрогала добавленная к моему профилю жёлтая звезда, с помощью которой сервис теперь гарантирует подлинность владельца аккаунта. Пиздец, вот нет у людей исторических ассоциаций, и хоть им кол на голове теши... Спасибо, что не додумались виртуалов жирной свастикой метить.
Tags: #russian, одноклассники, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →