Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

  • Mood:

Тема потихоньку раскрыта

Написал первый пост в ЖЖ по-английски.
Не в этом блоге, а в anton_nossik: хочется, чтобы хоть раз правильно прочли фамилию, раз уж её столько за день склоняли.
В посте — некоторые разъяснения по поводу моего интервью Избранному, которое американские товарищи перевели машинным способом, а потом ещё друг другу пересказывали — так, что из последующих реакций я узнал массу нового и про себя, и про свои мнения, и про свою роль в решении об отмене базовых аккаунтов... Читатели этого журнала могут догадаться, что, покуда мы с Брэдом ужинали в перуанской харчевне, потом колесили на велосипедах по кампусу Гугла, а назавтра пили вино в испанском ресторанчике на Mission, ни мне, ни ему никто не сообразил сказать о готовящейся ломке дров; если б сказали, мы б костьми легли, чтобы она просто не случилась. Но ошибки случаются — главное уметь их признавать и исправлять.

Как бы то ни было, в lj_2008 несколько минут назад выложен пост, где про отмену базовых аккаунтов сказано буквально следующее:

The announcement last Wednesday was a mistake in regards to Basic accounts, as the change was not clearly stated, it did not allow for you to provide feedback, and went into effect immediately. Many of you have pointed out that the decision worried you less than the way it was communicated. You should have been given a voice, and you were not; we didn’t follow our own rules, and we apologize.

At this point we are working on a solution to enable existing LiveJournal users to create new Basic accounts as so many of you have requested. Nothing has been decided yet, but we are considering options which would allow existing users to continue to create new Basic accounts.


Там ещё довольно много пунктов (12) про различные приоритетные направления развития ЖЖ на 2008 год, и три вопроса к обсуждению. А в моём англоязычном посте — забавные исторические документы по эволюции ЖЖ. Многие американские критики, думающие, что они в ЖЖ давно, возмутились моим объяснением, что деньги сервис брал не за функционал платного эккаунта, а в порядке благодарности. Одни обвинили меня по этому поводу во лжи, другие — в невежестве. В ответ получили исчерпывающую справку по эволюции платёжной страницы ЖЖ: что было там написано до июля 2005 года, а что — с августа 2005.
Tags: жж, интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 464 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →