Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Взрыв аммиака на борту Трансаэро

Позвонил Павел Фролов из Астаны.
Рассказал душераздирающую историю.
Борт, на котором он предполагал этой ночью улететь из казахской столицы, должен был приземлиться в TSE рейсом UN203 компании Трансаэро.
Он и прибыл. Но на борту находился запрещённый груз, типа нашатырного спирта. И этот груз в пути взорвался. Жертв и разрушений особенных нет, но для дальнейших полётов 737-й боинг оказался временно непригодным. И те 130 пассажиров, которые планировали обратным рейсом UN204 вылететь сегодня в Москву, оказались, мягко говоря, в странном положении. Представитель Трансаэро в Астане ничем не может им помочь, а московское начальство предусмотрительно отключило телефоны, и в них теперь играет бравурное "Возьми себе за правило всегда летать Трансаэро: ведь это — безопасность и комфорт". На домодедовском табло данные о прилёте рейса 204 за сегодня отсутствуют. В телефонной справочной авиакомпании тоже играет весёлая музыка, перемежаемая просьбами робота: "Ожидайте на линии. Вам обязательно ответят". Хрена с два. Пассажирам предлагают разойтись из аэропорта, и больше до следующей недели авиакомпанию не беспокоить.

Пассажиры, однако же, не расходятся. Они требуют, чтобы их отправили в Москву другими рейсами, а попутно собирают данные друг друга для предъявления авиакомпании судебного иска. Нехватает им ровно одного: канала связи, чтобы донести до руководства авиакомпании свои пожелания и намерения. В прежние годы руководству достаточно было отключить телефон, чтобы ничего об этом не знать. Но времена поменялись, госпожа Плешакова. И Вы скоро в этом убедитесь.

NB: желающие помочь руководству авиакомпании включить мобильники приглашаются ставить ссылки на этот пост.
Спасибо заранее.

Update: Вроде, зачесалась авиакомпания, обнаружив себя в топах Яндекса.
Tags: авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →