Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Лытдыбр: КИБ про аудиторию

Слушаю презентацию Тагиева.
Интереснейшие цифры, даже если широко и давно известные.
Например, не всякий отдаёт себе отчёт, что генеральная российская совокупность — не 140, а около 58 миллионов человек (население городов 100.000+ в возрасте 12+).
Интереснейшая ёлка обнаружилась в слайде «История с демографией»: три спада рождаемости в России XX века. Первый начался около 1937 и продолжался всю войну. Пик второго пришёлся, оказывается, на мой год рождения — 1966. Третий спад — середина 1990-х, и Тагиев обещает, что мы скоро начнём его последствия ощущать в аудитории.
Изумительный слайд о жизненных приоритетах разных половозрастных групп россиян (Любовь, Семейное счастье, Деньги и т.п.) пересказывать словами нет никакой возможности. Как и данные по Интернету. Надеюсь, вскоре презентация будет доступна линкованию.

Цитата: в этом году мы уже больше не сравниваем аудиторию крупных сайтов с аудиторией офлайновых СМИ, потому что это слишком уж было бы похоже на избиение младенцев.

Лучший вопрос докладчику (от представителя компании @Mail.Ru): извмните, я опоздал. Нельзя ли повторить данные по России?

Сказать, что Интернет тут работает плохо, было бы сильным understatement. Он просто не работает вообще.
Tags: киб, статистика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments