Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Наезд на Facebook

Некто Andrew Keen, Silicon Valley author, broadcaster, and entrepreneur, не по-детски наехал на оценку капитализации Facebook.
Мол, она раздутая, пузырь, привет из 2000 года, и всё такое.
Марк Цукерберг, разумеется, дурак, а Andrew Keen, естественно, умный.

В колонке забыта ровно одна существенная деталь про ту сделку, благодаря которой Facebook был оценен в $15 млрд.
Деталь состоит в том, что Microsoft, у которого на тот момент скопилось в чемоданах больше 30 ярдов свободного кэша, предлагал купить 25% Фейсбуки по той же оценке. А Цукерберг согласился продать только 1,6%. Может быть, он и прогадал. Но он довольно убедительно доказал серьёзность своего отношения к собственному детищу, отказавшись променять его четверть на 3,5 млрд бакс. А вот что в этой жизни доказал Andrew Keen, от каких миллиардов он отказался из веры в состоятельность своих проектов, история умалчивает.

Ситуация довольно типичная для рунетовских отраслевых обсуждалок. Под любой статьёй на Вебпланете, Хабре, Роем.Ру — лавина комментариев о том, какие дураки сидят в Яндексе, Рамблере, Мэйле, чего не понять Тёме Лебедеву, как глупо инвестирует ФИНАМ... Высказываются по этим поводам, как правило, анонимы-хуже-пидараса — люди, чьи собственные проекты им самим неудобно вслух называть, вынося суровые приговоры лидерам отрасли. На этом фоне даже Andrew Keen смотрится выигрышно: он-то хоть не стесняется своим именем наезд подписывать.
Tags: facebook
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →