Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

  • Mood:
  • Music:

Совок с крыльями

Про Яндекс продолжу чуть погодя, а пока — про говнокомпанию Аэрофлот.
Не прошло и 11 лет со времени регистрации домена aeroflot.ru, как эти хуепуталы научились продавать билеты online по кредитным картам.
Успех выдающийся, без бля. Принимаются даже карты тех российских банков, которые в принципе запрещают пластиковые интернет-биллинги по Визе (объяснение службы безопасности БСЖВ: потому что Аэрофлот у нас не числится интернет-платежом, а числится платежом по телефону и почте). Увы, на том хорошие новости и заканчиваются.

Если ты, купив в онлайне билет, хочешь потом что-то изменить, то этого нельзя сделать не только online, но даже по телефону.
Обязательно нужно тащиться в одну из городских касс, работающих, для нашего удобства, до 19:30, и там стоять очередюгу сперва к барышне, владеющей веб-интерфейсом, а потом к унылой кассирше, которая любит посреди обслуживания клиентов устроить пересчёт наличности. Вчера после обеда я сравнительно быстро перекомпостировал билет, заняло час с четвертью (мне выпал талончик 287, когда обслуживали 233-го посетителя). Но блядство всё равно. В той же Дельте, которая Аэрофлоту приходится партнёром по СкайТиму, любые изменения в маршрут, не сопряжённые с радикальной сменой плательщика, делаются online.

Приехав в Шереметьево на 40 минут раньше, чем я рассчитывал, тут же обнаружил, что регистрации на мой рейс не производится. Почему? Ведь стоек Аэрофлота в Ш2 — четыре десятка. Долбанному Трансаэру в Домодедове хватает половины этого количества, чтобы регистрировать любых пассажиров на любые рейсы на протяжении текущих суток. Но увы. Аэрофлот регистрацию на любой рейс начинает только за два часа до вылета. И не по всем своим стойкам, а по двум очень конкретным на любой рейс. У стоек регистрации в Ш2 — два крыла, разнесённых на полкилометра. Никакого способа подгадать правильный вход в терминал при выгрузке багажа не существует. Ты либо угадал, либо чеши на другой конец здания. Вывесить табло снаружи за 28 лет существования терминала на додумались.

Как в этом говняцком аэропорту устроены подъезды и парковки — думаю, общеизвестно. А ВайФай тут работает ещё хуже — что Билайн, что Таском. Зато через металлодетектор твою ручную кладь тут пропускают три раза. Под полусонным надзором таких долбоёбов, что, наверное, весь арсенал Doom][ можно мимо них пронести, не заметят. Я везу две литровых жестяных банки с детским питанием, на них даже не взглянул никто. Хотя чем они на рентгене отличаются от взрывчатки, вот бы знать.

Мои слова не особенно вежливы, но и не слишком злы.
Я констатирую факт.
Tags: авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →