Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

В долларах 2025 года...

Средняя заработная плата в Москве по прогнозам к 2025 году будет составлять 4-4,5 тысячи долларов, а к 2010 - 40-45 тысяч рублей, отметил во вторник первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк.
Интересное признание.
На полтора года вперёд лужковский зам ещё готов прогнозировать экономические показатели в рублях, но более отдалённое будущее столицы видится ему исключительно в долларовом выражении.

Disclaimer: Я б не спешил тут искать признаки монетарного антипатриотизма, вслед тем депутатам прошлой Думы, которые требовали вообще изъять доллар из словесного оборота. Вряд ли г-н Росляк хотел намекнуть, что не верит в рубль.
Скорее у чиновника сработала насреддиновская логика: или ишак сдохнет, или падишах. Никто ж не знает, сколько будет стоить доллар через 17 лет. Может, 30 рублей, а, может, и 30 копеек. Кстати, и сколько будет стоить квадратный метр московской недвижимости к 2025, тоже вряд ли кто-то возьмётся аргументированно предсказать. Может, миллион юаней, а может — мешок картошки... А уж где будет к 2025 году Лужков со своими замами, свояками и челядью — вопрос и вовсе академический.
Tags: деньги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →