Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Последняя страница Яндекс.рейтинга

По наводке Дмитрия Лебедко порылся в статистике Яндекса.ППБ.

На сегодняшний день в Яндекс.Поиске по блогам проиндексировано 3.949.694 адресов, для простоты именуемых "блогами".

В общем списке они нарезаны по 50, и последняя страница на сегодня имеет номер 78994.
А последний пользователь, у которого больше нуля читателей, имеет порядковый номер 1.623.575 и располагается на 32472-й странице. Таким образом, 59% списка составляют аккаунты без единого читателя. Ещё у 363430 потоков — только один читатель. Итого, "блоги", у которых число читателей превышает единицу (1.260.145 по последним данным Яндекса), составляют лишь 31,9% от общего списка. Блогов с сотней и более читателей Яндекс насчитывает 81546 (2,06% от списка). Блогов-тысячнегов Яндексу известно 1444 штуки, что составляет 0,036%. Кстати сказать, тех же тысячнегов осенью прошлого года насчитывалось около 800.

Проблема неопределённости понятия "блога", наглядно иллюстрируемая этими цифрами, обсуждалась на соответствующей сессии КИБа. Там kukutz и anton представили данные весеннего яндекс.исследования блогосферы (PDF 1,65MB). Обещали к следующему выпуску подумать, как бы всё же учесть качественную разницу между пустыми аккаунтами и действительно блогами, которые кто-то пишет и читает.

(Интересная подробность: в полном списке блоггеров уже вовсю фигурируют аккаунты, расположенные на Я.Ру, а в рейтинге сервисов такой платформы по-прежнему нету)
Tags: блогосфера, жж, яндекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments