Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Хидденмаркетинг: тайное становится явным

На сайте Blogun.Ru, предлагающем авторам блогов за деньги хвалить или ругать те или иные товары и услуги, есть страница Информация для блоггеров. Примечательный документ, особенно если сравнить его с аналогичным разделом на HiddenMarketing.Ru, создававшимся двумя годами ранее. Создателям ХидденМаркетинга вообще не приходило в голову при написании раздела «Для исполнителей», что блоггерам могут помешать какие-то морально-этические или имиджевые проблемы. В памятке Блогуна этим проблемам посвящена половина вопросов и ответов. Есть даже рекомендация к блоггерам: не скрывать от своих читателей заказной характер постов. Потому что все тайное когда-нибудь становится явным.

Наглядное подтверждение этой мысли находим по адресу:
http://blogun.ru/offers.rss
Там любому посетителю, даже не имеющему аккаунта в сервисе, доступны текущие предложения продажным блоггерам от рекламодателей. Математический смысл цифры до $450, которой сопровождено каждое из предложений, мне не известен. Вероятно, $450 — это сумма, которую за такой пост предложили бы условному топ-блоггеру, а участникам системы предлагается умножить её на свой поправочный коэффициент, и самостоятельно вычислить результирующий гонорар. Не будем, впрочем, считать деньги в чужих карманах. Оценим лучше небывалые возможности по выявлению партизан и наблюдению за ними.

Update: i_crust в комментариях подкинул прелестный пример партизана из киевских лесов:
http://svidokfree.livejournal.com/
А вот создатель партизана публикует финансовые итоги за апрель 2008. 40 постов, по цене от 5 до 50 центов за штуку, принесли создателю 16 долларов за месяц напряжённой работы. Так держать, Володымир! Еще каких-то 10.000 вёдер, и золотой ключик — твой.
Tags: блоги, блогосфера, пиар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →