Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Унитаз повышенной комфортности

Гохан МутлуМужика, изображённого на фотографии слева, зовут Гохан Мутлу, и живёт он на Манхэттене. 23 февраля этого года он отметил день Советской Армии в туалете реактивного самолёта, выполняющего пятичасовый рейс из Сан-Диего в Нью-Йорк. Теперь судится с авиакомпанией JetBlue, требуя 2 миллионов долларов в возмещение морального ущерба и риска для здоровья.

В туалет беднягу Гохана, совершавшего полёт по халявному ваучеру, загнал пилот авиакомпании, потому что в салоне для него не нашлось места.
То есть сначала, при посадке на рейс, место нашлось, потому что некая стюардесса Jet Blue, возвращавшаяся в Нью-Йорк рейсом авиакомпании, уступила ему своё кресло, согласившись лететь на откидном сидении для членов экипажа. Однако через полтора часа после вылета стюардессе откидное место надоело, и пилот предложил Гохану уступить даме её законное кресло. Пассажир охотно согласился поменяться и лететь дальше на откидном сидении, но это, как выяснилось, запрещено внутренними правилами авиакомпании. Так что пилот предложил невезучему Гохану продолжить путешествие в туалете. Тот подчинился, но затаил. Теперь вот судится.

Особенно неприятна эта история потому, что случилась она в тот день, когда авиакомпания JetBlue запустила новую рекламную кампанию, посвящённую исключительному комфорту путешествий в её салонах. Я летал этой компанией через 2 недели после происшествия, как раз в Нью-Йорк, и могу потвердить: салон ничё так себе, места для ног побольше, чем в аэрофлотовском А320 на рейсах в Западную Европу. Но когда слышишь истории о том, как пассажира на три часа загнали в сортир, то начинаешь как-то спокойней воспринимать собственный опыт знакомства с ненавязчивым сервисом отечественных авиалиний...
Tags: авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →