Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Виды на Эйлат, 2003-2008

Ночной вид на Эйлат из крайней западной точки Акабы
Ночевать в бедуинских шатрах Вади Рама мы не стали: в Аравийской пустыне ночью холодно, ветрено и слишком неуютно, чтобы подвергать восьмимесячного малыша таким испытаниям (судя по реакциям самого малыша, ему совершеннейше плевать на превратности климата, но нам-то всё равно боязно).
Так что перебрались на ночлег к Красному морю, в гостиницу Aqaba Intercontinental, в крайней северо-западной точке Красноморского побережья Иордании, где Акабский залив незаметно переходит в Эйлатский, и наоборот. С балкона нашего номера по счастливому стечению обстоятельств открывается вид на весь Эйлат, от Herod's до самой Табы. Ночью там не то чтобы слишком много можно разглядеть, зато вид довольно романтический, и не заметно всего того унылого уродства, каким Эйлат потрясает посетителя в светлое время суток.

Буквально с утра буду иметь возможность выложить фотографии той же эйлатской панорамы при свете дня. Читателю, хорошо знакомому с топографией северного берега и Египетской дороги, в принципе должно быть уже понятно, что он там увидит. В предвкушении предлагаю полюбоваться на фотографию северного берега Эйлата (и Акабы на заднем плане), сделанную при посадке в аэропорту 2 года назад.
Вид на Эйлат и Акабу из иллюминатора при посадке
А вот так Эйлат и Акаба выглядели 5 лет назад с египетской стороны:
Вид на Эйлат и Акабу из Египта, фото 2003 года
Tags: Израиль, Иордания, дорога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments