Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Искусствовед в форме

Ознакомился с постановлением о возбуждении уголовного дела против Юрия Самодурова.
Редкой силы документ составил cтарший следователь следственного отдела по Таганскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по г. Москве юрист 1 класса Е.Е. Коробков.
Там прямым текстом сказано, что само намерение выставлять в московском музее произведения Ильи Кабакова, Александра Косолапова, Михаила Рогинского, Леонида Сокова и других художников является преступным.

Далее, действуя в продолжение своего преступного умысла, Самодуров Ю.В. привлек к участию в организации выставке, а именно, - подборе экспонатов, Ерофеева А.В., который, будучи осведомленным о его преступных намерениях, используя своё служебное положение и профессиональные познания, осуществил подбор и доставление в г. Москву экспонатов

Пока что Ерофеев привлекается в качестве свидетеля, но очевидно, что юрист 1 класса готовится развить тему о создании преступной группы.

Ещё там очень интересные рассуждения старшего следователя о необходимости уголовного преследования по 282-й за богохульство и святотатство. Исламская республика Иран отдыхает.

Основная содержательная нагрузка и цель данных экспонатов состоят в том, чтобы транслировать следующие идеи-утверждения: что равноценны и равнозначны (сопоставимы) образы Иисуса Христа и Микки Мауса; что равноценны и равнозначны (сопоставимы) по своему культурному и нравственному содержанию православное христианство и любой медийный продукт, например, мультфильм про Микки Мауса; что православное христианство - своего рода мультипликационная сказка, история, предназначенная для времяпрепровождения, легкого развлечения, не несущая в себе никакого ценного духовно-нравственного или религиозно-культурного содержания. Следовательно, указанные экспонаты А. Савича представляют собой и осуществляют предельно циничное, издевательское оскорбление, дисфорическое высмеивание религиозных убеждений и религиозных чувств православных верующих, унижение их человеческого достоинства по признаку отношения к религии. Экспонат, совершенно очевидно, умышленно направлен на достижение указанного выше результата.

За такое, разумеется, надо сажать. Хорошо, что у Следственного комитета при прокуратуре РФ по г. Москве, наконец, дошли руки.

Похоже, мне придётся всерьёз пересмотреть свою прежнюю оценку, что дела Ширинкина и Терентьева — инициатива уездных держиморд, свидетельствующая в первую очередь об их юридической дремучести, и что в Москве подобные дела трудно себе представить. Хоть и трудно, а добрались и до Москвы. Посмотрим, что дальше будет.
Tags: гопота, менты, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →