Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

еБуки учатся летать

Читателей книжек в айФоне и iPod Touch может порадовать новость о том, что некоторое время назад в репозитории BigBoss явилась миру долгожданная программулька ruBooks, призванная разнообразить спартанскую простоту и бедность привычного модуля Books.App (по сей день поддерживающего лишь формат TXT, и с 2007 года не обновлявшегося). О возможностях программы ruBooks можно прочитать здесь, обсудить — здесь. Модификация, созданная colelСергеем Макаровым из Бонна, поддерживает форматы FB2, HTML, DOC, PDF и даже экселовы таблицы. При этом ruBooks позволяет держать документы в любой папке на свободное усмотрение пользователя, и не трахаться с директорией, раньше называвшейся /var/root/Media/EBooks/, а с прошивки 1.1.3 переехавшей зачем-то в /var/mobile/Media/EBooks/, с утратой доступа ко всем ранее закачанным книжкам.

В мае разработчики Русского проекта и Caterpillar выкатили в репозитории RIP Dev свою собственную читалку i2Reader, но она мало того что поддерживает единственный формат FB2.0, так ещё и стоит несусветные 35 долларов (или 800 рублей при оплате в России). Чтобы пользователю было не скучно, эта программулька велит хранить все книги в /var/root/media/iReaderLibrary/

Вообще, скажу вам с последней марксистской прямотой, файловая система UNIX и в оригинале кого хошь могла подзатрахать. А в мобильных устройствах это вообще издевательство над человеческой природой. Вместе со всеми сквидами и мобилфайндерами, призванными сделать её более прозрачной, но не способными сдвинуть с места ни один файл... Спасибо добрым людям за WinSCP (кстати, у кого перестал работать SSH, начиная с прошивки 1.1.3 — просто поставьте себе Pure-FTPd и логиньтесь в устройство по FTP).
Tags: iphone, ipod, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments