Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

iPhone 3G: ничего нового

Apple назвал точную дату выхода в продажу iPhone 2.0 (официальное, более правильное название — iPhone 3G) и цену устройства.
Цена (для Штатов) — 199/299 долларов за 8/16 гигов. Продавцы — та же сладкая парочка, Apple и AT&T.
Дата — 11 июля для 25 стран, включая США, Канаду, Великобританию, Францию, Германию, Мексику, Испанию, Италию, Швейцарию и т.д.
Для ещё 48 стран, включая Индию, страны Балтии, Африку и бывший соцлагерь — coming soon.
России, Китая и Израиля нет ни в том, ни в другом списке.

Самые большие тревоги, связанные с этим релизом, отмечались у текущих владельцев игрушки. Многие опасались, что при выходе новой версии старая устареет морально в одночасье и навсегда. Похоже, эти опасения не сбываются ни разу. На уровне железяки upgrade сводится ровно к двум позициям: 3G и встроенный GPS. Похоже, Bluetooth останется на прежнем уровне. А самое главное новшество, операционная система iPhone 2.0, апгрейда трубки не требует вообще. Эту прошивку, как уверяют на сайте Эппла, можно будет спокойно установить на существующие устройства, поверх нынешней 1.1.4.

Отдельно смешно читать о том, что в новом софте поддержат, наконец-то, русский язык (невзирая на отсутствие России в планах по легальным продажам).
Да засуньте вы, ребята, эту локализацию себе в жопу. RIPDev давно уже всё руссифицировал, булгаризировал и эллинизировал без вас. Но лично мне эта локализация даром не нужна, а кому нужна — тот давно обзавёлся Русским проектом.
Tags: iphone
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments