Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Анонс: мобильный репортёр

Сообщество mreporter_ru — российский аналог бибисишного live_report, только с упором на видео и интеграцию с телеэфиром.
Блоггеры приглашаются постить там свои оперативные съёмки, которые впоследствии могут быть опубликованы на сайте Вести.Ru, и попасть в эфир информационного канала «Вести», телеканалов «Россия», «Культура», «Спорт», «РТР-Планета» с указанием авторства. Отдельно сообщается, что ролики, попавшие в эфир, оплачиваются.

Возможно, первым о неизбежности интеграции профессиональных масс-медиа с вебдванолью заговорил гендиректор Reuters Том Глоцер в начале 2006 года. Позднее в том же году это агентство перешло от слов к делу, вложившись в технологии синдикации блогов (компания Pluck, платформа BlogBurst). Проблема, как обычно с вебдванолью, состоит в том, что "вас много, а я одна": при широком охвате блогосферы задача вылавливания достойных оригинальных материалов становится чрезвычайно сложной, а при отсутствии широкого охвата за кадром остаётся много всего интересного. Это, впрочем, в равной степени относится и к Reuters, и к mreporter_ru, и к любым популярным рейтингам блогов или постов.
Tags: блогосфера, вебдваноль, тв
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments