Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Красные против белых

Второй тренер немцев Оливер Бирхофф и тренер португальцев Луис Фелипе Сколари. Скоро одному из них станет не до смеха
[Error: Invalid poll ID 1207528]

Update: больше 80% в этом опросе ставили на португальцев, покуда Швайнштайгер не забил.
Посмотрим, как теперь прогноз изменится.
Betfair уже пересчитал: в два раза повысил выплаты за победу Португалии, и вдвое понизил выплату за ничью. Выплата за Германию при этом не уменьшилась, а выросла с 3,5 до 3,9. Не верят буки в немцев.

Update1: недолго продержался счёт 1:0. Выплата за победу Германии упала до 1,26:1, за Португалию — взлетела до 15:1.
Я не очень верю в способность средиземноморских команд отыгрываться, но и в 64 минуты без единого гола тоже не верится.

Update2: И правильно мне не верилось. Перед финальным свистком португалы в лице всеми любимого товарища Роналду чуть вообще счёт не сравняли. Betfair спешно вернул ставки к положению до второго немецкого гола. Хотя в нашем голосовании число верящих в португальскую победу упало уже до 57%.

Update3: в Москве полночь. В Петропавловске-Камчатском — страшно подумать, сколько. Я убрал опрос под кат, но число верящих в немецкую победу продолжает расти. На сайте УЕФА занялись практическим вуду и сообщают: из 78 матчей, в которых Мирослав Клозе играл за сборную, он забил в 25. Из них 21 матч немцы выиграли, 4 свели вничью. Но ни в одном матче, где Клозе забил, они не проиграли. Стоило мне это пророчество прочитать, как Баллак закатил третий гол. Deutchland uber alles, восхищённо сказал британский комментатор с жутким акцентом и с такой интонацией, с какой его российский коллега произнёс бы твою мать. Число болеющих за португальцев и за немцев в моём опросе сравнялось на отметке 40,8%, хотя в начале матча за немцев болело 12%.

Update4: забавно. Английский комментатор читает португальские фамилии так, как они пишутся на латинице. То есть оканчивает их всех на -о, а не на -у, как русскопишущие и русскочитающие комментаторы. За победу Португалии за 10 минут до свистка платят уже 960:1, а выплата за выигрыш Германией всего чемпионата опустилась до 3,75:1. Но вот ведь Поштига забил головой. Сейчас всё обратно пересчитают. И очень я повеселюсь, если дело дойдёт до пенальти. Впрочем, см. выше "правило Клозе".

Update5: 26й раз подтвердилось "правило Клозе", о котором поведал сайт UEFA. Очень понравилось самообладание португальцев после игры — и то, как они прощались с немцами. Совершенно непонятно, почему столько гомофобии в адрес португальской сборной в комментах.
Tags: ЧЕ2008, футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →