Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Яндекс в Калифорнии

Мало того, что менеджмент уходит из Яху.
Теперь пишут, что он повалил оттуда толпами.
И стало уже хорошей традицией, чтобы часть ушедших появлялась затем в российских компаниях, или в их американских "дочках".

Вчера TechCrunch и New York Times по очереди сообщили о разбегающихся менеджерах Yahoo! (числом шесть). Список включает супружескую пару создателей сервиса flickr, заведующего коммуникационными сервисами, заведующего крутилкой контекстной рекламы Panama, руководителя исследовательского отдела с красивым именем Усама Файяд, и старшего вице-президента, ответственного за поисковое направление.

Оба издания сообщили, что последний (а звать его Виш Махиджани) уходит из Яху не куда-нибудь, а в российский Яндекс. По уверениям TechCrunch — на должность CEO, ни больше, ни меньше (в New York Times не были так категоричны, ограничившись словосочетанием chief executive). В узких кругах известие вызвало даже спекуляции по поводу того, куда при этом денется нынешний CEO компании.

Не дожидаясь, покуда эти гадания доберутся до СМИ, Яндекс сегодня выпустил пресс-релиз, разъясняющий новое место работы и должность бывшего вице-президента Яху. Виш Махиджани возглавит создаваемую в Силиконовой Долине дочернюю компанию Yandex Laboratories.

Зная привычку Яндекса долго запрягать, чтобы потом быстро ехать, я в этой связи задаюсь вопросом: сколько времени должно пройти от момента объявления Яндексом про английский поиск в «Магадане» и дочку в Силиконе до того момента, когда сервисы Яндекса начнут предлагаться американским пользователям.
Tags: yahoo, интернет, яндекс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments