Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:
  • Mood:

Антисербский заговор

Никита Сергеевич Михалков, обиженный теперь на tbekmambetovБекмамбетова ещё сильней, чем в прошлый раз на Лесневского, раскрыл тайное послание фильма «Особо опасен». Оказывается, фильм — идеологический, и направлен против сербов:

Когда одной из основных идей является, можно ли убить одного человека, чтобы спасти тысячи, а этот один, кого надо убить, носит сербскую фамилию, то мы понимаем, что блок-бастер блок-бастером, а идеология идеологией. И нам объясняют, кто враги для мира - сербы. Все очень четко, — разъяснил тайный смысл фильма председатель Союза кинематографистов России.

Создатели фильма так и не врубились, кого Никита Сергеевич имел в виду. Они начали по очереди перебирать героев, пытаясь понять, кто из них может сойти за серба, и почему. Так и не угадали. Мне повезло больше: я вспомнил. Персонажа, которого наш ревнивый государственник принял за серба, зовут убийца Макс Петридж (Assassin Max Petridge), и он по сюжету американец. Петридж по заказу убил судью, отца главной героини, и вырезал свои инициалы M.P. на её плече, потому что ткачи не успели своевременно выполнить указание о его ликвидации. В самом деле, старинную английскую фамилию Петридж можно, при известной степени озабоченности, принять за "Петрич" и считать сербской. Помнится, в конце 1980-х годов такими конспирологическими экзерсисами увлекались члены общества «Память», которым шестиконечная снежинка в межпрограммных заставках ЦТ представлялась верным свидетельством жидомасонского заговора на телевидении.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →