Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Category:

Ещё одна запрещённая книга

Суд Засвияжского района Ульяновска удовлетворил иск районной прокуратуры и признал экстремистской книгу покойного британского историка Хью Тревор-Ропера «Застольные беседы Гитлера. 1941—1944».

Почему данное конкретное решение суда является проявлением фантастического идиотизма, тупости и невежества со стороны служителей отечественной Фемиды — прекрасно объяснено в статье Вадима Нестерова, который, в отличие от участников процесса, дал себе труд ознакомиться и с отныне запретным исследованием британского учёного, и с двумя его первоисточниками ([1], [2]), оставшимися вне поля зрения как прокурорских, так и судейских игнорамусов.

Реальная проблема состоит, конечно же, не в Тревор-Ропере, а в общей ситуации правового нигилизма™, ярким проявлением которого является вся эта дебильная кампания по борьбе с "экстремистской литературой", когда менты, прокуроры и судьи, не справившись с прямыми обязанностями по борьбе с преступностью, в массовом порядке переключаются на утверждение своих вкусов в области книг, музыки, фильмов, современной живописи и Интернета.
Tags: книги, суд, цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments