Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Те же и Нургалиев

На ленте ТАСС (платной) появилось новое заявление министра внутренних дел Рашида Нургалиева о том, что Интернет необходимо признать средством массовой информации. Министр внутренних дел РФ призывает силовиков активнее лоббировать в Думе соответствующее законодательство. Полного текста под рукой пока нет, но это, пожалуй, самое жёсткое, радикальное и дремучее в юридическом плане заявление по этому поводу за весь период с декабря 1999 года. Когда получу текст, опубликую его тут апдейтом.

Update: "Министерству юстиции, МВД и ФСБ необходимо проявить большую настойчивость в работе с депутатским корпусом о законодательном признании Интернета средством массовой информации со всеми вытекающими правовыми последствиями для держателей подрывных сайтов", - сказал Р.Нургалиев, выступая на первом заседании правительственной комиссии по профилактике правонарушений.

Глава МВД отметил, что сегодня все настойчивее встает вопрос об установлении уголовной ответственности за пропаганду экстремизма и терроризма в сети Интернет. "Там есть рецепты изготовления бомб, методов противодействия милиции, проникновения в банковские и режимные информационные сети, методики развала уголовных дел и ухода от ответственности", - подчеркнул Р.Нургалиев.

По его мнению, необходимо поставить жесткий заслон на пути проникновения в молодежную среду ксенофобии, экстремистских настроений, правового нигилизма и криминальной субкультуры. "Здесь велика ответственность средств массовой информации, особо ориентированных на молодежную среду", - заключил министр.


Борьбу с правовым нигилизмом министру стоило бы начать всё же с себя. Потому что когда глава столь крупной правоохранительной структуры не в курсе теории и практики правоприменения, то это выглядит несколько неприлично. Хоть и привычно, увы.
Tags: власть, интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →