Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Чёрная метка от Билла

Apple Store в Пекине: рекламный экранУ входа в пекинский Apple Store расположено здоровенное компьютерное табло, где в обычное время демонстрируется реклама различной яблопродукции. Как видно, например, на фотографии из недельной давности выпуска китайского Wall Street Journal. По-моему, довольно логично. Как говорил моэль из анекдота про вывеску с часами, "А что бы Вы хотели, чтобы мы там повесили?!"
Но и на старуху бывает проруха: иногда машина, откуда на экран посылаются изображения с рекламой iPod + iTunes, переходит в неактивное состояние.
Apple Store в Пекине: рекламная паузаВ такие минуты на экране перед входом в пекинский Apple Store появляется совершенно иная картинка (фото из Gizmodo — справа). Причём нетрудно догадаться, что это совершенно не реклама, а самый обычный Windows XP Screensaver, он же экранная заставка, используемая по умолчанию в соответствующей операционной системе. Тут уже вспоминается другой анекдот: "А у нас аппендицит удаляют через жопу! — ??? — А у нас всё через неё делается". Анекдот был, правда, не про Китай, но грань, как мы знаем, стирается.
Tags: apple, microsoft, китай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →