Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

С непредсказуемым прошлым

Сообщения, поступающие из Киева, одно другого прекрасней.
Тимошенко, как выясняется, не православная.
Этот ошеломительный вывод глава секретариата президента Ющенко сделал из того факта, что глава правительства вместо торжественных церемоний по поводу 1020-летия Крещения Руси отправилась в зону стихийного бедствия.
Вскоре нам, видимо, предстоит узнать, что Юлия Тимошенко в 2004 году отравила Ющенко лошадиной дозой диоксина. Пока что отравление приписывается Давиду Жвании, но лиха беда начало.
Сам Жвания, впрочем, тоже не отстаёт. У него — сразу три версии отравления Ющенко. Во-первых, будущий президент напился дубовой настойки в гостях у шизофреника-барыги по пути из Чернигова в Киев. Во-вторых, Ющенко отравили на даче Алексея Ивченко, куда он заезжал в тот же день. В-третьих, отравления вообще никакого не было, всё это — выдумки предвыборного штаба. Последняя догадка звучит тем более неожиданно, что Жвания как раз руководил этим штабом в то самое время, когда Ющенко отравился.

Покуда власти разбираются с событиями четырёхлетней давности, на сайте Службы безопасности Украины опубликован список партийных и советских руководителей, ответственных за Голодомор 1932-33 годов. Еврейские организации на эту публикацию "вiдгукнулись" протестом, в связи с обилием в списке еврейских имён (на самом деле, их там не так уж и много — всего 6 из 19, могло бы быть и больше, я думаю). Меня, впрочем, больше позабавило отсутствие в списке таких деятелей, как руководитель ОГПУ в 1926-34 годах Вячеслав Менжинский (его место в списке занял заместитель со старательно расшифрованным еврейским именем-отчеством), глава ЦИК УССР Григорий Петровский, председатель украинского Совнаркома Влас Чубарь, или генсек ЦК компартии Украины Станислав Косиор. Куда им всем до Израїля Давыдовича Іванівського (Гібшмана), служившего в ту пору начальником ЭКО ПП ОГПУ в Крыму. Правда, в Крыму никакого голодомора не было, и сам Крым в состав Украины не входил. Зато фамилия какая звучная.
Tags: украина, цирк
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 317 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →