Anton Nossik (dolboeb) wrote,
Anton Nossik
dolboeb

This journal has been placed in memorial status. New entries cannot be posted to it.

Categories:

Высокие, высокие отношения

Обнаружил в топах — сразу во всех трёх — пост Писателя, сводящего счёты со своим бывшим Издателем, другом и благодетелем. А ныне — заявителем в ОБЭП УВД по ЦАО г. Москвы по факту возможных мошеннических действий. Начал читать с любопытством, которое к середине повествования сменилось брезгливостью, а под конец я уже понял, что физически не в состоянии дать ссылку на этот текст, даже с использованием <NOINDEX>. Потому что это уже какой-то запредельный, беспросветный мрак.

Вспомнилось, как в институтские годы я читал двухтомный советский учебник по сексопатологии (для педантов: второе издание Васильченко), где натолкнулся на историю болезниполовой жизни 14-летнего олигофрена. Парень с московской окраины рос в семье, включавшей, помимо него, отца-алкоголика, младшую сестру и старшего брата (мать скончалась от алкоголизма до начала описываемых в книге событий). С изумительным педантизмом и дотошностью автор монографии описывал, как сперва отец принудил к половой близости старшего сына, потом приучил к оральному сексу младшего, и взялся за дочь, и как потом братья вступили в отношения друг с другом, а сестра — только со старшим из них, "отказывая в близости младшему из-за малого размера его половых органов". Хорошо помню свои впечатления от прочитанного. Не мог заставить себя поверить, что вся эта запредельная готика может происходить с моими сверстниками, в моём родном городе — да и вообще с кем либо и где бы то ни было. В итоге решил, что незачем заставлять себя верить в эдакую гадость. Просто забросил чтение, не дожидаясь, покуда Георгий Степанович со товарищи подкинут мне ещё какую-нибудь несусветную сагу для расширения кругозора.

C тех пор прошла без малого четверть века, но при знакомстве с багировским мемуаром я с отвратительной отчётливостью вспомнил все чувства, которые испытывал при чтении той истории болезни. Мне просто физически неприятно знать, что люди таким способом выстраивают между собой отношения, и так их потом выясняют. Причём в данном случае речь не просто о людях, живущих в одном со мной городе, как у Васильченко, а о таких, с которыми я по большей части лично знаком. Не то чтоб я строил какие-то иллюзии на их счёт, или имел серьёзные основания подозревать какую-либо из сторон конфликта в порядочности. Но говномер тут реально зашкаливает. Хочется забыть о прочитанном. Хочется вернуться в точку до прочтения, и не нажимать на ссылку. Это вряд ли получится. Но если читающему эти строки повезло больше меня, то могу лишь посоветовать: не читайте, дорогие друзья, топовый пост Багирова про издателя-депутата. Там нет ничего нового и сенсационного, но после прочтения вы можете почувствовать, что наелись говна забесплатно. А это, мне кажется, совершенно лишнее чувство, в любом возрасте.
Tags: власть, гопота, жж, книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →